Вам понадобится
  • - по 0,5 кг разного мяса (свинина, курица, говядина)
  • - 1 говяжья нога
  • - 1,5 ст. сухого белого вина
  • - по 3-4 веточки укропа и петрушки
  • - 1 морковь
  • - 1 луковица
  • - 4 зубчика чеснока
  • - черный перец горошком, соль
Инструкция
1
Говяжью ножку хорошо вымойте, очистите ножом от кожных волосков и, залив в кастрюле большим количеством воды, поставьте вариться. Варите голяшку на медленном огне с добавлением лука, моркови, лаврового листа 5 часов, периодически помешивая и снимая с поверхности пену и образовавшийся жир.
2
Добавьте в кастрюлю остальное мясо, если необходимо долейте нужный объем воды и продолжайте вываривать еще 1,5 часа. За полчаса до завершения варки в бульон влейте сухое вино и зелень. Вытащите шумовкой мясо, выложив его на большое просторное блюдо, а бульон процедите.
3
Готовое сваренное мясо разберите, снимите с костей и порежьте мелкими кусочками. Очищенный чеснок измельчите. В пиалы или специально подготовленные для заливного формы разложите измельченное мясо, добавьте к нему чеснок и залейте бульоном, чтобы он на 1,5-2 пальца превышал уровень мяса. Холодец немного остудите и для полного застывания отправьте в холодильник.