Смузи из арбуза – натуральный коктейль, который освежит в жаркий день, идеально подходит для здорового питания, подарит свежесть и бодрость. Приготовить смузи в домашних условиях очень просто, главные помощники – блендер и желание.
Арбузный смузи помогает очистить организм, насыщает витаминами и притупляет чувство голода, рекомендуется при диетическом питании. Такой напиток придется по вкусу взрослым и детям. Арбуз перед использованием охлаждают, подойдет не совсем зрелый фрукт. Если в готовый смузи добавить ром, получится отличный коктейль.
На 500 г арбузной мякоти требуется:
Банан 2 шт.;
Лимон или лайм 1 шт.;
Мед по вкусу;
Вода 100 мл;
Лед и мята (по желанию).
Этапы приготовления:
Мякоть арбуза очищают от семечек и корки, кладут в емкость и взбивают блендером до однородной массы.
Бананы очищают, нарезают кусочками и добавляют к арбузу. Тщательно взбивают блендером. Для получения жидкой консистенции смузи достаточно одного банана.
Из лимона выдавливают сок и вводят в емкость с арбузом и бананом. Добавляют 1 ст.л. меда и воду, взбивают. При необходимости, количество меда можно увеличить, если арбуз недостаточно зрелый или сладкий.
Разливают смузи по бокалам, добавляют веточки мяты и лед, для более освежающего вкуса и охлаждения напитка.