Смузи представляет собой смесь из фруктов и/или ягод, взбитых в миксере до однородного состояния. В некоторых рецептах к фруктам добавляются сок, молоко или лед.
1. Яблочный смузи с киви
Ингредиенты:
- 2 киви;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 веточки свежего базилика;
- 100 мл зеленого чая;
- мед по вкусу.
Приготовление:
Киви, яблоко и сельдерей очистить. Порезать на небольшие кусочки. Базилик измельчить. Все компоненты превратить в однородную массу с помощью блендера. Разбавить охлажденным чаем до необходимой консистенции.
2. Фруктовый смузи с мятой
Ингредиенты:
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1/4 ананаса;
- сок 4-х апельсинов;
- 5 листьев мяты.
Приготовление:
Очистить и порезать кружочками киви и ананасы. В блендере или кухонном комбайне взбить все ингредиенты, в том числе бананы и промытые листья мяты, до образования однородной смеси.
3. Чернично-банановый смузи
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 100 г черники;
- 50-80 мл кофейных сливок;
- 1 ч. ложка меда;
- кубики льда.
Приготовление:
Очистить бананы, взбить в пюре. Должно получиться примерно 150 мл. Чернику промыть, дать стечь воде. Смешать чернику и банановое пюре, добавить сливки, мед и взбить блендером. Подать в бокалах со льдом.
4. Смузи из черной смородины
Ингредиенты:
- 200 г замороженной черной смородины;
- 500 мл йогурта;
- 2 ст. ложки меда;
- 2 веточки мяты.
Приготовление:
Поместить все компоненты в чашу блендера, взбить на высокой скорости до однородной консистенции.
5. Тропический смузи
Ингредиенты:
- 2 персика или нектарина;
- 2 кружка свежего ананаса;
- 3 ст. ложки замороженных кусочков папайи;
- сок 2-х апельсинов;
- кубики льда.
Приготовление:
Персики надрезать, ошпарить, очистить. Мякоть порезать, ананасы очистить и порезать, сложить фрукты в блендер. Влить сок апельсинов и взбить до однородной консистенции. Подать в стаканах со льдом.