Приготовление варенья из лимонов в мультиварке делает процесс аккуратным и удобным. Варенье получается вкусным, сохраняются полезные вещества и витамины. Полученный десерт долгое время сохраняет свои вкусовые свойства и долго хранится, практически не засахаривается.
Ингредиенты:
- Лимоны 8 шт.;
- Сахар 1,5 кг;
- Вода 1,5 л;
- Ванильный сахар 5 г.
Процесс приготовления:
- Лимоны берут спелые и с тонкой кожицей. Тщательно моют в проточной воде щеткой. Обдают кипятком. Вытирают полотенцем. Острым ножом нарезают тонкими кольцами. Удаляют косточки, чтобы варенье не горчило.
- В емкость из мультиварки кладут колечки лимонов и наливают воду. Чтобы приготовить варенье, выбирают режим Мультиповар и устанавливают температуру 160 градусов. Как только масса закипит, температуру понижают до 130. В таком режиме лимоны варят 30 минут.
- Добавляют в емкость два вида сахара, хорошо размешивают и продолжают варить 1 час в том же режиме.
- Банки моют и стерилизуют, крышки кипятят.
- По окончании варки, варенье разливают по банкам, герметично закатывают, переворачивают и укрывают.
- Хранят в темном и прохладном месте.
Видео по теме