Приготовление варенья из лимонов в мультиварке делает процесс аккуратным и удобным. Варенье получается  вкусным, сохраняются полезные вещества и витамины. Полученный десерт долгое время сохраняет свои вкусовые свойства и долго хранится, практически не засахаривается.

Ингредиенты:

  • Лимоны 8 шт.;
  • Сахар 1,5 кг;
  • Вода 1,5 л;
  • Ванильный сахар 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Лимоны берут спелые и с тонкой кожицей. Тщательно моют в проточной воде щеткой. Обдают кипятком. Вытирают полотенцем. Острым ножом нарезают тонкими кольцами. Удаляют косточки, чтобы варенье не горчило.
  2. В емкость из мультиварки кладут колечки лимонов и наливают воду. Чтобы приготовить варенье, выбирают режим Мультиповар и устанавливают температуру 160 градусов. Как только масса закипит, температуру понижают до 130. В таком режиме лимоны варят 30 минут.
  3. Добавляют в емкость два вида сахара, хорошо размешивают и продолжают варить 1 час в том же режиме.
  4. Банки моют и стерилизуют, крышки кипятят.
  5. По окончании варки, варенье разливают по банкам, герметично закатывают, переворачивают и укрывают.
  6. Хранят в темном и прохладном месте.