Независимо от того, на каком рецепте приготовления варенья из яблок вы остановитесь, принцип подготовки яблок будет одинаковым. Яблоки необходимо хорошо помыть, затем разрезать на 6 или 8 частей в зависимости от их размера, удалить сердцевину и семена.
В том случае если яблоко имеет жесткую кожуру, лучше всего ее срезать. Если вы хотите приготовить быстрое варенье, то удалять кожуру нужно обязательно. Также для смягчения твердых яблок вы можете их бланшировать в течение 3-5 минут в кипящей воде, а после этого опустить в холодную воду.
Для приготовления яблочного варенья-пятиминуткивам понадобятся:
- яблоки - 2 кг;
- сахар - 1 ст.
Яблоки промойте, срежьте кожуру, удалите сердцевину и семена, затем яблоки нужно бланшировать. Банки простерилизуйте и прокипятите крышки. Далее яблоки необходимо измельчить на терке, а затем в данную массу всыпать сахар.
Когда яблоки пустят сок, их необходимо положить в казан, имеющий толстое дно, и поставить его на плиту. Варить варенье необходимо в течение 5 минут, пока оно не закипит. Спустя указанное время снимите казан, а варенье разложите по банкам. Не забудьте банки закутать и оставьте на сутки.
Варенье из яблок, приготовленное по данному рецепту, содержит минимальное количество сахара, при этом в нем сохраняется большое количество витаминов.
Необыкновенно вкусным и ароматным получается варенье из яблок с корицей.
Вам потребуется:
- яблоки - 2 кг;
- корица - 1 ч. л.;
- сахар - 2 ст.
Подготовьте яблоки точно таким же способом, только яблоко порежьте небольшими дольками. Затем яблочные кусочки засыпьте сахарным песком, перемешайте и оставьте на 10 часов в холодильнике.
На 1 килограмм яблок обычно берется стакан сахара и половина чайной ложки корицы.
Спустя указанное время перемешайте вашу варенье и поставьте на плиту. Варить необходимо 5-6 минут, затем добавьте в кастрюлю с вареньем за несколько минут до окончания варки корицу. Подготовьте банки и крышки. Ещё кипящее варенье разложите по емкостям, банки закатайте и укутайте.