Вам понадобится
  • - 1,5 кг белокочанной капусты,
  • - 4 картошки,
  • - 2 куриных окорочка,
  • - 1 помидор,
  • - 1 морковь,
  • - 1 луковица,
  • - 2 ст. ложки кетчупа,
  • - соль по вкусу,
  • - черный молотый перец по вкусу,
  • - 50 мл подсолнечного масла,
  • - 1 стакан воды.
Инструкция
1
Куриные окорочка промойте, обсушите, нарежьте кусочками, поперчите и посолите по вкусу, обжарьте на подсолнечном масле до золотистости. Куриные окорочка можно заменить на бедрышки или грудку. Переложите обжаренные кусочки мяса в кастрюлю.
2
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, обжарьте на той же сковороде.
3
Очищенную морковь крупно натрите. К слегка обжаренному луку добавьте морковь, сбавьте огонь до малого (морковь нужно потушить, а не пожарить).
4
Помидор нарежьте небольшими кубиками, положите в сковороду к луку и моркови, посолите, поперчите. Поле того как масса немного загустеет, переложите ее в кастрюлю к курице.
5
Картошку очистите, промойте, нарежьте кусочками, обжарьте до корочки. Затем переложите картошку в кастрюлю к мясу и овощам.
6
Обжарьте на сковороде 2 столовые ложки кетчупа, переложите в кастрюлю. Влейте стакан воды и поставьте на малый огонь.
7
Нашинкуйте капусту, затем положите ее в кастрюлю. Если вся капуста не уместилась, то подождите, пока она осядет, затем добавьте оставшуюся часть. Приправьте солью и перцем - по желанию, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты.
8
Готовое блюдо украсьте нашинкованной зеленью и подавайте на стол с овощным салатом.