Инструкция
1
На завтрак: стакан питьевого йогурта минимальной жирности с чайной ложкой мёда и столовой ложкой семечек льна, половинка банана и половинка апельсина.
На обед: 400 мл грибного супа, который варится на воде; в его состав входят сушёные лесные грибы, лук, морковь, картошка (желательно перед тем, как закинуть её в кастрюлю, вымочить в нашинкованном виде в течение часа), чеснок, приправы на своё усмотрение (они должны быть острыми). Можете есть суп вприкуску с зерновым хлебом или гренками.
На ужин: печёный баклажан. Нарежьте его любой формой, сдобрите чайной ложкой оливкового масла, чуточку посолите и добавьте смесь перцев (приправа такая). Запекается баклажан не больше двадцати минут. Переложите баклажан из противня в форму, залейте его томатной пастой (250 мл), покрошите зерновой хлеб и диетический сыр. Запекайте содержимое ещё десять минут.
2
Завтрак: бутерброд из зернового хлеба с маслом, варёное яйцо и половинка грейпфрута.
Обед: Печёный картофель с масляной приправой. Засуньте в духовку картофель. Пока он будет запекаться, приготовьте приправу, которой вы его заправите: в сковородке разогрейте столовую ложку подсолнечного масла, добавьте в него столько же натурального йогурта и острые специи. Полейте картофель этой масляной заправкой и ешьте вприкуску с салатом из капусты, морковки и огурца.
Ужин: острые бобы. Спассеруйте в сковородке головку лука, добавьте измельчённую дольку чеснока, чайную ложку паприки, столько же тмина и одну острую перчину. Обжаривайте это всё недолго. Потом добавьте банку бобов (400 г) и 400 г измельчённых помидоров. Добавьте приправы по желанию и тушите бобовую смесь полчаса на маленьком огне.
3
Завтрак: мюсли с однопроцентным молоком и чайной ложкой семян льна.
Обед: Овощная пицца. Смажьте готовую лепёшку для пиццы томатным соусом (не пастой!), выложите любые нарезанные овощи, оливки и грибы. Посыпьте диетическим сыром и зеленью и отправляйте в духовку на двадцать минут.
Ужин: тушёная капуста. Нарубите кубиками капусту. Спассеруйте лук. Высыпьте в него капусту и плесните немного воды. После пяти минут тушения добавьте к капусте помидор, порезанный кубиками. А также всыпьте тёртую морковь, две дольки чеснока, потёртые на мелкой тёрке, и посыпьте всё смесью перцев. Тушите капусту полчаса.
4
Завтрак: повторение первого дня.
Обед: сандвич с сыром. Два ломтя зернового хлеба смазываются маслом, на масло укладывается нарезанный помидор (можно помидорину измельчить и всю её положить, а можно пару колец отрезать и положить) и 50 г моцареллы. Не любите моцареллу - замените на диетический сыр. Пять минут позапекайте сандвич в духовке и ешьте.
Ужин: тушёная чечевица со специями. Спассеруйте луковицу до золотистого оттенка, добавьте измельчённую дольку чеснока, вычищенный от семян перец чили и по чайной ложке тмина, кориандра и имбиря. Теперь всыпьте стакан сваренной чечевицы и стакан овощного бульона. Вскипятите это всё в сковородке и тушите полчаса на маленьком огне. Перед тем как начать есть, положите в готовую чечевицу две столовые ложки обезжиренного йогурта.
5
Завтрак: бутерброд с маслом из зернового хлеба, полбанки фасоли в томатном соусе и пол грейпфрута.
Обед: рис с овощами. Измельчите морковь и высыпьте в разогретую сковородку с маслом, туда же - банку горошка, болгарский перец (кубиками или соломкой), нашинкованную луковицу и дольку чеснока. Добавьте 100 г отваренного длиннозёрного риса и всё обжаривайте минут пять.
Ужин: тушёные овощи с грибами. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к нему 200 г картофеля, порезанного кубиками, 150 г грибов и дольку чеснока, пропущенную через пресс. Всыпьте в овощи по чайной ложке кориандра, тмина и паприки. Измельчите один помидор и добавьте к смеси. Плесните пять столовых ложек овощного бульона и посыпьте всё рубленной зеленью. Тушите овощную смесь с грибами до готовности.
6
Завтрак: залейте мюсли обезжиренным молоком, покрошите в них фрукты и всыпьте столовую ложку льняных семян.
Обед: чечевичный суп с любыми овощами, кроме картофеля; кусок зернового хлеба и апельсин.
Ужин: спагетти со шпинатом. Потушите 50 г шпината на оливковом масле. Смешайте с отваренными спагетти и посыпьте тёртым диетическим сыром.
7
Завтрак: стакан обезжиренного йогурта с фруктами и чайной ложкой мёда.
Обед: повторяем первый день.
Ужин: тушёные овощи. Порубите кубиками любые овощи, кроме картофеля. Выложите их в разогретое масло, плесните полстакана воды, посыпьте острыми специями и тушите полчаса. Можно есть вприкуску с ломтём подсушенного зернового хлеба. Подсушивают хлеб в духовке, как сухари, только недолго.