Как соблюдать вареную диету



При соблюдении диеты, основой которой является вареная пища, запрещено употреблять жареные, жирные и мучные блюда, газированные и спиртные напитки, приправы, а также перченую и соленую пищу. Разрешены свежие фрукты и овощи, злаки, бобовые культуры, молочные продукты с минимальной жирностью, отварное мясо рыбы и птицы. Все каши необходимо готовить исключительно на воде. Ежедневно нужно выпивать около двух литров очищенной воды, а также пить натуральные соки и зеленый чай.

Во время соблюдения вареной диеты рекомендуется дополнительно принимать минералы и витамины, которые восполнят в организме нехватку питательных веществ.


Из отварных овощей данная диета разрешает употреблять картофель, морковь, томаты, баклажаны, брокколи, шпинат. Эти овощи желательно употреблять только после термической обработки, которая будет способствовать выведению шлаков и токсинов из организма, а также избавлению от лишнего веса. В соответствии с правилами диеты нужно питаться четыре раза в день, принимая еду небольшими порциями по 250-300 граммов. Составлять свой режим питания нужно таким образом, чтобы последний прием пищи произошел не позднее 19:00. Если после ужина чувство голода все еще ощущается, можно выпить стакан кефира с минимальной жирностью.

Аналог вареной диеты



Вареную диету рекомендуют соблюдать многие известные диетологи разных стран мира, поскольку она помогает не только эффективно сбросить лишний вес, а также избавиться от шлаков и токсинов, но и значительно улучшить здоровье, укрепив иммунитет. Однако существует более сложный аналог вареной диеты, которую находят приверженцы данного способа питания – диета отварная, основа которой лежит в пятидневном строгом употреблении определенных блюд.

С помощью отварной диеты за пять дней можно сбросить до семи килограммов избыточного веса с его последующей стабилизацией на долгое время.


Основным продуктом отварной диеты является вареное филе, которое измельчено в блендере или на мясорубке и смешано с мелко нарубленными корнеплодами или свежей зеленью. Мясо курицы поставляет организму то количество белка, которое необходимо для его нормальной жизнедеятельности. Растительные добавки позволяют ускорить процесс пищеварения и выведения переработанной пищи вместе со шлаками и токсинами. Так, сельдерей способствует быстрому сжиганию жиров, укроп – нормализует пищеварение и снижает аппетит, петрушка улучшает обмен веществ, имбирь расщепляет подкожные жиры, а шпинат стимулирует их рассасывание.