Вам понадобится
  • 1 килограмм слив "Венгерка" или любого другого сорта,
  • половину килограмма сахара,
  • 2 щепотки лимонной кислоты.
Инструкция
1
Сливы насыпаем в объемную кастрюлю и промываем в воде. Удаляем с ягод косточки.
2
Пересыпаем сливы в мультиварку. Чашу не смазываем, сливы дадут сок.
3
Засыпаем ягоды половиной килограмма сахара, добавляем лимонную кислоту. Если под рукой нет лимонной кислоты, то ее заменяем чайной ложкой лимонного сока.
4
На мультиварке включаем "Тушение" и оставляем на 20 минут. Ягоды за то время дадут сок и поменяют цвет. После звукового сигнала выключаем мультиварку и открываем крышку. Оставляем ягоды в покое, пусть остынут.
5
Примерно через полчаса включаем мультиварку на "Тушение" и готовим сливы еще десять минут. Выключаем мультиварку, открываем крышку, пусть ягоды остынут (20-25 минут). После остывания включаем тушение еще на десять минут. Варенье готовиться за три подхода.
6
Вкусное сливовое варенье в мультиварке готово. Раскладываем варенье по ошпаренным баночкам и закручиваем ошпаренными крышками. Все баночки переворачиваем и оставляем для остывания.
7
Остывшие баночки с вареньем переносим в кладовку или погреб. Хранить варенье можно и в холодильнике. Не забываем оставить варенье на вечернее чаепитие. Приятного вам аппетита.