Сливу необходимо тщательно промыть водой, удалить все косточки. Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками, толщиной примерно 4 - 5 мм.
2
Готовую сливу уложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Оставляем на 30 минут.
3
Теперь, когда слива настоялась, ее нужно сварить. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 7 минут постоянно помешивая.
4
Снять с огня, остудить. Добавить подготовленное киви и варить на среднем огне 10 минут. Разложить готовое варенье по банкам и плотно закрыть крышками.
Видео по теме
Полезный совет
При варке варенья или джема нужно правильно выбирать ложку, которой вы будете помешивать свои сладкие заготовки. Она должна быть только деревянной. Металлические ложки могут сильно испортить вкус варенья.