Вам понадобится
- Салат №1
- Теплый салат из курицы и клубники
- спелая клубника - 150 грамм,
- куриное филе - 1 шт,
- сыр моцарелла - 100 грамм,
- немного рукколы,
- листья салата, соль,
- молотый перец,
- оливковое масло.
- Для заправки салата:
- оливковое масло - 2-3 столовые ложки,
- винный уксус - 1 столовая ложка,
- жидкий мед - 1 чайная ложка,
- зерновая горчица - 1 чайная ложка,
- немного соли и молотого перчика.
- Салат №2
- Салат из клубники, авокадо и огурцов
- клубника - 300 грамм,
- огурец - 2-3 штуки,
- авокадо - 1 шт,
- мята - 2 веточки,
- базилик - 2 веточки,
- немного соли,
- немного черного молотого перца.
- Для заправки:
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки,
- оливковое масло - 4 столовые ложки.
- Салат №3
- Классический салат с клубникой и рукколой
- руккола - 2 пучка,
- клубника - 300 грамм,
- орехи (миндаль или кешью) - 100 грамм.
- Для заправки:
- бальзамический уксус - 1 столовая ложка,
- зерновая горчица - 1 столовая ложка,
- сладкая дижонская горчица - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 4 столовые ложки,
- немного свежемолотого перчика и морской мелкой соли.
- Салат №4
- Оригинальный салат с клубникой и киви
- клубника - 200 грамм,
- киви - 1 шт,
- шпинат - 1 пучок,
- обжаренные зерна кунжута - 2 столовые ложки.
- Для заправки:
- лимонный сок - 1 столовая ложка,
- жидкий лед - 1 чайная ложка,
- оливковое масло - 2 столовые ложки,
- соевый соус по вкусу.
- Салат №5
- Салат из авокадо, креветок и клубники
- креветки - 16 штук,
- авокадо - 2 шт,
- клубник - 200 грамм.
- Для заправки:
- яблочный уксус - 1 столовая ложка,
- оливковое масло - 3-4 столовых ложек,
- мед - 2 чайные ложки,
- немного соли.
- Салат №6
- Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
- клубника - 200 грамм,
- копченое мясо птицы - 300 грамм,
- мякоть ананаса - 150 грамм,
- консервированный ананас - 100 грамм,
- сладкий перец - 2 шт,
- вареные яйца - 5 шт,
- сметана - 100 мл,
- йогурт - 100 мл,
- белое вино - 50 мл,
- свежая зелень по вкусу,
- немного соли,
- немного молотого перчика.
Инструкция
1
Теплый салат из курицы и клубники
Промываем филе, немного солим и перчим. Обжариваем филе до готовности. Накрываем филе фольгой и полотенцем, чтобы было теплым.
Зелень моем и обсушиваем. Листья салата мелко рвем и раскладываем по тарелочкам.
Промываем клубнику, нарезаем четвертинками.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты для заправки.
Обжариваем сыр до легкого плавления.
На листья салата кладем клубнику и кусочки сыра.
Теплое мясо нарезаем тоненькими кусочками и укладываем на клубнику.
Приправляем салат соусом и подаем на стол. Приятного аппетита.
Промываем филе, немного солим и перчим. Обжариваем филе до готовности. Накрываем филе фольгой и полотенцем, чтобы было теплым.
Зелень моем и обсушиваем. Листья салата мелко рвем и раскладываем по тарелочкам.
Промываем клубнику, нарезаем четвертинками.
Смешиваем в мисочке все ингредиенты для заправки.
Обжариваем сыр до легкого плавления.
На листья салата кладем клубнику и кусочки сыра.
Теплое мясо нарезаем тоненькими кусочками и укладываем на клубнику.
Приправляем салат соусом и подаем на стол. Приятного аппетита.
2
Салат из клубники, авокадо и огурцов
Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем четвертинками.
Огурцы моем и нарезаем тоненькими кружочками.
Авокадо нарезаем тоненькими дольками.
Мяту с базиликом моем, мелко нарезаем.
Готовим заправку и смешиваем ее с остальными ингредиентами.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем четвертинками.
Огурцы моем и нарезаем тоненькими кружочками.
Авокадо нарезаем тоненькими дольками.
Мяту с базиликом моем, мелко нарезаем.
Готовим заправку и смешиваем ее с остальными ингредиентами.
Подаем на стол. Приятного аппетита.
3
Классический салат с клубникой и рукколой
Моем клубничку с рукколой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Клубничку нарезаем четвертинками.
Орешки слегка рубим.
Смешиваем в небольшой мисочке ингредиенты для заправки салата.
Смешиваем клубнику с рукой в миске, заправляем соусом и посыпаем орешками.
Моем клубничку с рукколой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Клубничку нарезаем четвертинками.
Орешки слегка рубим.
Смешиваем в небольшой мисочке ингредиенты для заправки салата.
Смешиваем клубнику с рукой в миске, заправляем соусом и посыпаем орешками.
4
Оригинальный салат с клубникой и киви
Очищаем одно большое спелое киви (можно взять два маленьких), нарезаем полуколечками.
Моем клубнику, обсушиваем, нарезаем пластинками.
Шпинат моем, немного просушиваем бумажными полотенцами, мелко нарезаем.
Смешиваем в небольшой мисочке ингредиенты для заправки.
В миске соеденяем клубнику, киви и шпинат. Заправляем соусом.
Аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Подаем на стол.
Очищаем одно большое спелое киви (можно взять два маленьких), нарезаем полуколечками.
Моем клубнику, обсушиваем, нарезаем пластинками.
Шпинат моем, немного просушиваем бумажными полотенцами, мелко нарезаем.
Смешиваем в небольшой мисочке ингредиенты для заправки.
В миске соеденяем клубнику, киви и шпинат. Заправляем соусом.
Аккуратно перемешиваем и посыпаем кунжутом.
Подаем на стол.
5
Салат из авокадо, креветок и клубники
Отвариваем креветки до готовности, очищаем.
Очищаем авокадо, нарезаем средними кусочками.
Моем клубнику, обсушиваем, нарезаем четвертинками.
Смешиваем в миске ингредиенты для заправки.
Соеденяем в миске креветки, кусочки авокадо и клубнику.
Заправляем соусом и подаем на стол.
Отвариваем креветки до готовности, очищаем.
Очищаем авокадо, нарезаем средними кусочками.
Моем клубнику, обсушиваем, нарезаем четвертинками.
Смешиваем в миске ингредиенты для заправки.
Соеденяем в миске креветки, кусочки авокадо и клубнику.
Заправляем соусом и подаем на стол.
6
Салат-коктейль с мясом птицы, ананасом и клубникой
Нарезаем мясо соломкой.
Сладкий перец промываем и нарезаем соломкой.
Клубнику моем, нарезаем четвертинками.
Ананас нарезаем дольками.
Яичные желтки мелко трем, белки нарезаем соломкой.
Смешиваем в миске йогурт со сметанкой и зеленью, добавляем 50 мл вина и тертый желток. Заправляем заправкой салат.
Нарезаем мясо соломкой.
Сладкий перец промываем и нарезаем соломкой.
Клубнику моем, нарезаем четвертинками.
Ананас нарезаем дольками.
Яичные желтки мелко трем, белки нарезаем соломкой.
Смешиваем в миске йогурт со сметанкой и зеленью, добавляем 50 мл вина и тертый желток. Заправляем заправкой салат.