Вам понадобится
- - 600 мл сухого красного вина
- - 150 г сахара
- - 2 лимона
- - 100 мл апельсинового сока
- - гвоздика по вкусу
- - 300 г клубники
Инструкция
1
Клубнику разделите на две равные части. Лимон нарежьте тонкими колечками и смешайте с одной из порций ягод. Ингредиенты залейте имеющимся красным вином и поставьте в холодильник на несколько часов.
2
В отдельной емкости смешайте вторую часть клубники, апельсиновый сок, сахар и гвоздику. Все ингредиенты тщательно перемешайте и также поставьте в холодильник.
3
Как только смеси достаточно охладятся, смешайте обе части в одной емкости.
4
При подаче на стол оставьте в каждом бокале по несколько ягод и колечко лимона. Дополнительно можно охладить напиток при помощи льда. Придать оригинальности композиции можно при помощи нескольких листочков мяты.
5
Не старайтесь слишком тщательно перемешивать ингредиенты во время приготовления сангрии. Жидкость должна оставаться прозрачной, а ягоды целыми.
Видео по теме
Обратите внимание
Лимон по желанию вы можете заменить на апельсин или лайм. Однако вкус напитка при этом может существенно измениться.
Полезный совет
Чем дольше вы будете настаивать ингредиенты в холодильнике, тем насыщеннее будет вкус напитка.