Вам понадобится
  • • Яйца - 4 штуки
  • • Мука - 350 гр
  • • Сливочное масло – 180 гр
  • • Сахар – 280 гр
  • • Молоко – 170 гр
  • • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
  • • Изюм - 1 горсть
  • • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • • Манная крупа – 1.5 ст. л.
  • • Сметана – 120 гр
  • • Кокосовая стружка – 100 гр
  • Кроме того, понадобится двойная форма в виде барашка (зайчика, курочки), миксер, духовка.
Инструкция
1
Все ингредиенты заранее вытащите из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до плотной воздушной пены.
2
Добавить в яично-сахарную массу молоко и масло, затем туда же добавить муку, заранее просеянную и смешанную с разрыхлителем.
3
На мелкой терке натираем цедру апельсина. Изюм замочить на 5 минут в горячей воде, обсушить полотенцем и обвалять в муке. Цедру и изюм добавить в тесто.
4
Разогреть духовку до 180 град. С.
Чтобы кекс легко вынулся из формы и не развалился, форму надо смазать маслом и посыпать манкой, остатки манки убрать, перевернув форму вверх ногами.

Вылить тесто в подготовленную форму, разровнять лопаточкой, чтобы не осталось пустот. Закрыть второй частью формы, поставить выпекаться в духовке 1,5-2 час. Выпекать такого барашка нужно долго при умеренной температуре. В противном случае он снаружи подгорит, а внутри не пропечется.
5
Проверять готовность деревянной шпажкой через отверстие для выхода пара.
Испеченного барашка смазать сметаной с сахаром и обсыпать кокосовой стружкой. Глазки изобразить в виде изюминок. Можно облить готового барашка растопленным шоколадом. Шоколад нужно растапливать на водяной бане.