Вам понадобится
- 1 кг. пшеничной муки
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 12 г сухих дрожжей
Инструкция
1
Подогрейте молоко до 40 градусов.
2
Положите в молоко 1 чайную ложку сахара.
3
Разведите дрожжи в теплом молоке.
4
Хорошо размешайте и оставьте, чтобы дрожжи начали «ходить».
5
Муку просейте.
6
Масло растопите.
8
Смешайте яйцо с желтками и взбейте.
9
В муку влейте дрожжи, яйца и масло, добавьте соль, сахар и тщательно размешайте.
10
Вымешивайте тесто 10-15 минут.
11
Закройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место для поднятия на 2-2,5 часа.
12
Поднявшееся тесто разделите на 4 части.
13
Скатайте колобки, затем руками раскатайте колобок в дугу, утолщенную в середине.
14
Смажьте противень маслом.
15
Выложите на противень тесто в виде калача.
16
Накройте противень полотенцем и поставьте подниматься калачи в теплое место на 30 минут.
17
Смажьте калачи яичным белком и отправьте в духовку для выпекания.
18
Выпекайте при 180 градусах 35-45 минут.
19
Готовые калачи достаньте из духовки и остудите, накрыв полотенцем.
Обратите внимание
Консистенция теста должна быть не густая и не жидкая.
Полезный совет
Чем дольше будете вымешивать тесто, тем пышней получится выпечка.
Источники:
- как сделать калач