Вам понадобится
  • - картофель 500 г;
  • - лук 2 шт;
  • - копченая грудка 150 г;
  • - пиво светлое 100 мл;
  • - мука 100 г;
  • - растительное масло;
  • - майоран, тмин;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Картофель вымыть, отварить в кожуре, дать остыть, очистить от кужуры. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
2
Куриную грудку порезать на мелкие кубики, добавить к натертому картофелю. В эту же смесь добавить яйцо, майоран, тмин, соль и перец, влить пиво и все перемешать.
3
В получившуюся массу всыпать муку, снова тщательно все перемешать и на сковороде с разогретым растительным маслом жарить оладушки с двух сторон до золотистой корочки.
4
Подавать блюдо горячим, украсив овощами и зеленью по вкусу.