Как приготовить студень на Пасху
Вам понадобится:
- килограмм субпродуктов;
- одна морковь;
- одна крупная луковица;
- петрушка;
- лавровый лист;
- чеснок;
- соль;
- перец.
Возьмите субпродукты (лучше всего использовать свиные, говяжьи или бараньи ножки), опалите их, разрубите топориком, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водной и вымочите их в течение пяти-семи часов. После вымачивания тщательно промойте.
Залейте субпродукты двумя литрами воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Томите на слабом огне шесть-семь часов при закрытой крышке. Каждые пол часа открывайте крышку и снимайте с поверхности бульона пену и жир.
За час до окончания варки субпродуктов, положите в кастрюлю очищенные, вымытые и мелко порезанные морковь и лук, специи.
Снимите кастрюлю с огня, отделите мясо от костей, порежьте его, процедите бульон, смешайте его с мясом, посолите (если это требуется) и прокипятите в течение минуты.
Охладите получившуюся массу до комнатной температуры, разлейте по тарелкам и поставьте в холодильник до полного застывания. Студень готов.
Как приготовить буженину на Пасху
Вам понадобится:
- свиной окорок не более килограмма;
- соль;
- перец;
- чеснок.
Засолите окорок и оставьте на сутки (на килограмм мяса требуется 20 г соли).
Надрежьте кожу окорока ножом в форме клеток, натрите перцем и нашпигуйте дольками чеснока (по вкусу).
Застелите противень пергаментом, положите не него окорок и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут переверните окорок на другую сторону и дайте зарумяниться. В процессе готовки каждые 10-15 минут поливайте мясо выделившимся в процессе готовки соком. Стит отметить, если вес окорока более килограмма, то и время запекания должно быть больше, например, для окорока весом два килограмма время запекания нужно увеличить на час.