Для приготовления пасхального яблочного пирога вам потребуются следующие ингредиенты: 1 чайная ложка корицы, 3 яблока, 1 чайная ложка ванилина, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 стакан яблочного сока, 3 столовые ложки картофельного крахмала, 150 г муки, 2 стакана сахарного песка, 6 яиц.
Сначала белки следует отделить от желтков. Желтки взбивают отдельно в большой миске до консистенции сметаны. После этого добавляют 1,5 стакана сахарного песка и перемешивают.
В небольшой миске просеивают муку. Далее добавляют картофельный крахмал. Маленькими порциями вливают попеременно яблочный сок и взбитые желтки, регулярно помешивая. К полученной консистенции добавляют ванилин и лимонную цедру.
Белки взбивают до загустения. Маленькими порциями добавляют 0,5 стакана сахарного песка, не переставая мешать. Полученную консистенцию тщательно перемешивают с основной частью теста.
Яблоки следует помыть и очистить от кожуры и сердцевины. После этого их нарезают кусочками.
Тесто выливают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху выкладывают кусочки яблок. Пирог равномерно посыпают корицей. Выпекают пасхальный яблочный пирог в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления пикантного пасхального пирога потребуются следующие ингредиенты: 3 яйца, 50 г цукатов, 150 г сливочного масла, 1 щепотка молотого душистого перца, 1 щепотка мускатного ореха, 2 г соли, 70 г сахарного песка, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 500 г муки.
Форму для выпечки предварительно смазывают небольшим кусочком сливочного масла. Муку просеивают в миске, делая посередине небольшую лунку. В нее крошат дрожжи и замешивают опару с небольшим количеством муки, молока и сахара. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют на 10-15 минут.
В тесто добавляют цукаты, душистый перец, мускатный орех и размягченное сливочное масло. Дрожжевое тесто тщательно замешивают и оставляют еще на 20-30 минут. После этого из полученной консистенции делают 4 одинаковых кулича. В разогретой духовке их выпекают в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовые пасхальные куличи можно посыпать сахарной пудрой.
Сначала белки следует отделить от желтков. Желтки взбивают отдельно в большой миске до консистенции сметаны. После этого добавляют 1,5 стакана сахарного песка и перемешивают.
В небольшой миске просеивают муку. Далее добавляют картофельный крахмал. Маленькими порциями вливают попеременно яблочный сок и взбитые желтки, регулярно помешивая. К полученной консистенции добавляют ванилин и лимонную цедру.
Белки взбивают до загустения. Маленькими порциями добавляют 0,5 стакана сахарного песка, не переставая мешать. Полученную консистенцию тщательно перемешивают с основной частью теста.
Яблоки следует помыть и очистить от кожуры и сердцевины. После этого их нарезают кусочками.
Тесто выливают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху выкладывают кусочки яблок. Пирог равномерно посыпают корицей. Выпекают пасхальный яблочный пирог в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления пикантного пасхального пирога потребуются следующие ингредиенты: 3 яйца, 50 г цукатов, 150 г сливочного масла, 1 щепотка молотого душистого перца, 1 щепотка мускатного ореха, 2 г соли, 70 г сахарного песка, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 500 г муки.
Форму для выпечки предварительно смазывают небольшим кусочком сливочного масла. Муку просеивают в миске, делая посередине небольшую лунку. В нее крошат дрожжи и замешивают опару с небольшим количеством муки, молока и сахара. Емкость накрывают чистым полотенцем и оставляют на 10-15 минут.
В тесто добавляют цукаты, душистый перец, мускатный орех и размягченное сливочное масло. Дрожжевое тесто тщательно замешивают и оставляют еще на 20-30 минут. После этого из полученной консистенции делают 4 одинаковых кулича. В разогретой духовке их выпекают в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовые пасхальные куличи можно посыпать сахарной пудрой.
Видео по теме