Вам понадобится
- -карп 1,5-2 килограмма
- -0,5 литра светлого пива
- -100 грамм сметаны
- -1 столовая ложка оливкового масла
- -1 лимон
- -соль, перец по вкусу
- -одна большая луковица
Инструкция
1
Тушку карпа очистить от чешуи, удалить жабры и хорошо промыть. Уложить карпа в глубокую посуду, залить его пивом и поставить на один час в холодильник. Через час карпа перевернуть на другую сторону и оставить еще на такое же время. После этого рыбу достать , натереть солью, перцем и выдавить на нее сок лимона.
2
Положить в емкость для запекания, смазать сметаной и поставить на 30-40 минут в духовой шкаф. Выпекать карпа при температуре 200-250 градусов.
3
Лук порезать кольцами и обжарить на сковороде в оливковом масле. Готовую рыбу украсить жареным луком.
Можно добавить нарезанный лимон и зелень для украшения.
Можно добавить нарезанный лимон и зелень для украшения.
Видео по теме
Обратите внимание
Мясо карпа - очень нежное. Старайтесь не пережарить в духовом шкафу.
Полезный совет
По желанию карпа можно нафаршировать начинкой из обжаренной моркови и лука. Начинить карпа фаршем перед тем, как поставить его в духовой шкаф.
По традиционному чешскому рецепту карпа необходимо вымачивать в пиве трое суток. Можете попробовать, если располагаете временем.
По традиционному чешскому рецепту карпа необходимо вымачивать в пиве трое суток. Можете попробовать, если располагаете временем.