Вам понадобится
  • Для теста:
  • - 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • - 2,5 стакана муки;
  • - 125 г сливочного масла;
  • - 4 яйца;
  • - 5 столовых ложек сахара;
  • - 0,5 стакана теплого молока;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 3 столовые ложки изюма;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - цедра одного лимона.
  • Для сиропа:
  • - 200 мл белого полусладкого вина;
  • - 100 г сахара.
  • Для глазури:
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 2 столовые ложки сока лимона;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкция
1
Перемешайте муку с солью. Яйца взбейте до образования белой пены. В молоке разведите сухие дрожжи и сахар.
2
Муку выложите в миску горкой. Сделайте в ней углубление и влейте теплое молоко с дрожжами и сахаром. Перемешивая добавьте сахар, затем взбитые яйца, цедру и сахар, в самую последнюю очередь положите в тесто размягченное сливочное масло. Вымесите и поставьте в теплое место на пару часов. Пока тесто поднимается, запарьте изюм.
3
Поднявшееся тесто вымесите и добавьте в него распаренный изюм. Формы смажьте маслом и выложите в них тесто, заполняя на 1/3. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло. В это время нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее формы на 40 минут.
4
Извлеките бабы из формочек и положите их на бок. Проколите по всей поверхности зубочисткой.
5
Приготовьте сироп. Для этого просто смешайте вино с сахаром и проварите смесь в течение 10 минут на среднем огне. Выложите бабы в сироп и дайте им как следует пропитаться.
6
Сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и растопленным сливочным маслом. Смесь слегка взбейте. Украсьте остывшие ромовые бабы лимонной глазурью.