Салат из печени трески

Понадобится:

- печень трески - 1 банка;

- картофель - 3 шт;

- морковь - 1 шт;

- огурцы (свежие или маринованные) - 2-3 шт;

- луковица крупная - 2 шт;

- яйца - 3 шт;

- майонез;

- горчица  - 1 ч.л;

- уксус 9% - 1 ст.л;

- сахар - 1 ч.л;

- зелень петрушки.

Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Лук режем полукольцами и заливаем маринадом (на 0,5 ст. воды 1 ст.л уксуса и 1 ч.л. сахара) на 5-10 минут. Морковь, яйца и картофель натираем на крупной терке в отдельные тарелки. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Майонез смешиваем с 1 ч.л горчицы и тщательно перемешиваем. В салатницу выкладываем слоями ингредиенты: картофель, лук, огурцы, яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Печень трески нарезаем произвольными кусочками, смешиваем с тертой морковью и формируем последний слой салата, украшаем веточками петрушки.

Яйца, фаршированные печенью трески

Понадобится:

- яйца вареные - 7-8 шт.;

- печень трески - 1 банка;

- майонез;

- зелень петрушки.

Яйца варим вкрутую, остужаем и аккуратно чистим, чтобы не повредить белок. Срезаем с яиц верхушку и вынимаем желток. Срезанные с яиц шляпки заливаем крепким настоем черного чая и кипятим 3-5 минут. Печень трески и желтки выкладываем в миску, разминаем вилкой и тщательно перемешиваем. Фаршируем яйца получившейся начинкой. Верхушки вынимаем из заварки, остужаем и накрываем ими фаршированные яйца. Получаются грибочки, которые не только красивые, но и очень вкусные. Зеленью петрушки оформляем полянку под грибами.