Как готовить печень трески под шубой
Печень трески является отличным компонентом различных салатов. Выбирать лучше консервы, изготовленные по ГОСТу из свежей, а не замороженной печени. Следует учитывать, что печень этой рыбы – высококалорийный продукт, поэтому для заправки салатов лучше выбирать легкий майонез. Продукт отлично сочетается с яйцами, зеленым луком и отварными овощами. Из этих ингредиентов можно приготовить очень вкусный и нежный слоеный салат - печень трески под шубой. Для него понадобится:
- 1 банка печени трески (160-200 граммов);
- 1 морковь;
- 1 картофелина средней величины;
- 3 яйца;
- несколько перьев зеленого лука;
- 12 штук чернослива;
- соль;
- перец молотый черный;
- майонез.
Прежде всего отварите по отдельности морковь, картофель и яйца. Откройте консервы с печенью и осторожно слейте из банки масло. Печень переложите в миску и разомните вилкой.
Затем отваренные овощи и яйца очистите. Картофель и морковь натрите, не смешивая, на крупной терке. У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков. Белки тоже натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко порубите. Чернослив ошпарьте кипятком или минут на 15 замочите в теплой воде. После чего удалите косточки, а мякоть чернослива порежьте тонкой соломкой.
Салат печень трески под шубой можно оформить на плоском блюде, в глубоком салатнике или порционных креманках.
Укладывайте салат слоями. Вначале выложите тертый картофель и смажьте его майонезом, поверх расположите печень трески, на нее выложите мелко рубленный зеленый лук, далее – слой отварной моркови и майонез, затем нарезанный соломкой чернослив и тертый белок, хорошенько промажьте все майонезом и распределите сверху тертые желтки и мелко порезанный лук.
Печень трески под шубой с соленым огурцом
Для приготовления печени трески под шубой по этому рецепту надо взять:
- 1 банку консервов «Печень трески»;
- 2-3 картофелины;
- 1-2 моркови средней величины;
- 3 яйца;
- 3 соленых огурца;
- несколько перьев зеленого лука;
- сыр твердых сортов;
- майонез;
- черный перец горошком;
- специи по вкусу.
Из консервов слейте осторожно все масло, удалите лавровый лист, перец горошком и другие специи, печень тески переложите в миску и разомните. Морковь и картофель в мундире отварите в воде с добавлением специй по вкусу, остудите, очистите и натрите по отдельности на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и отделите желтки от белков. Протрите через мелкую терку желтки, а белки – через крупную.
Соленые огурцы почистите и натрите на терке. Затем слегка отожмите и слейте излишки жидкости. Зеленый лук вымойте и мелко порубите. Сыр натрите на терке.
Для этого варианта салата подойдут голландский сыр или чеддер.
Уложите салат слоями: картофель, печень трески, зеленый лук, соленый огурец, хорошенько промажьте все майонезом, далее выложите яичный белок, морковь, сыр, еще один слой майонеза. Украсьте салат тертыми желтками, зеленым луком, оливками или маслинами.
Видео по теме