Вам понадобится
- - филе трески 300 г
- - репчатый лук 1/2 головки
- - брынза 150 г
- - сметана 4 ст. ложки
- - растительное масло 2 ст. ложки
- - соль
Инструкция
1
Филе трески слегка потушите в небольшом количестве подсоленной воды (1/2 стакана).
2
Брынзу нарежьте кусочками и тщательно разомните вилкой.
3
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
4
Рыбу, брынзу и лук дважды пропустите через мясорубку, добавьте сметану, посолите и тщательно перемешайте. Полученную массу выложите в форму, украсьте зеленью и охладите.
5
При подаче на стол форшмак режется на небольшие порционные куски или намазывается на хлеб в качестве паштета. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Рыбная масса должна получится достаточно густой, чтобы после охлаждения ее можно было порезать на порционные куски.
Полезный совет
Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу по своему вкусу.