Вам понадобится
  • Продукты:
  • • печень минтая – 1 банка (можно заменить на печень трески);
  • • куриные или перепелиные яйца- 4 (8) шт.;
  • • соль – на кончике ножа;
  • • перец черный молотый или душистый молотый – на кончике ножа;
  • • майонез – 1-2 ст. ложки;
  • • зеленый лук;
  • • свежий укроп.
Инструкция
1
Откройте банку консервированной печени, откиньте продукт на дуршлаг или сито. Это необходимо для того, чтобы масло стекло, иначе салатная смесь будет слишком жирной. Пока с печени стекает масло, поставьте на огонь яйца и сварите «в мешочек». Для этого оставьте их кипеть не менее 7-10 минут. Остудите отварные яйца и очистите.
2
Промойте зеленый лук и веточки укропа, просушите и мелко порубите. Отварные яйца натрите на мелкой терке. Порубите ножом печень минтая и перемешайте вместе с яйцами, зеленью и майонезом.
3
Посолите и добавьте молотого черного перца. Салат готов. Дайте ему настояться 30 минут и подавайте на стол. Для этого подойдет салатница или индивидуальные коктейльные бокалы. Также полученной нежной смесью можно начинить тарталетки из теста и украсить зеленью или консервированным зеленым горошком.