Арбузы «Лето в банке»
Понадобится на 3 литра воды:
- 7 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки соли (простой, не йодированной);
- уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.
Приготовление
Арбуз вымыть и нарезать на небольшие ломтики или треугольники. Корку можно оставить, а можно и срезать, это исключительно по вашему желанию.
Сложить арбуз в чистые стерилизованные банки и залить кипящей водой на 10-15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар и кипятить 3-5 минут.
Снять рассол с огня, добавить уксусную эссенцию, хорошо размешать, залить рассол в банки с арбузами и закатать железными крышками.
Консервированные арбузы «Рецепт от мамы»
Понадобится на 1,5 литра воды:
- 3 столовых ложки сахара или 2 столовых ложки сахара + 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота).
Приготовление
Банки вымыть и стерилизовать, железные крышки обдать кипятком. Арбузы хорошо вымыть и нарезать произвольно ломтиками. Арбузы аккуратно сложить в банки. В воду добавить специи (кроме аспирина) и прокипятить рассол в течение 10-15 минут. За 2 минуты до окончания добавить аспирин и снять с огня.
Залить арбузы рассолом и закатать железными крышками. Хранить в холодном помещении (подвал) или в холодильнике.