Желтый арбуз - это абсолютно натуральный продукт. Получился такой арбуз путем селекции дикого желтого арбуза и обычного арбуза. Дикий желтый арбуз имеет отвратительный вкус, но при скрещивании с арбузом обычным получается очень приятный деликатес.

Желтый арбуз очень любят в Таиланде и в Испании. Особую почесть он получил и в Азии, где считается, что желтый арбуз привлекает богатство благодаря своему яркому цвету.

Экзотический арбуз имеет менее выраженный вкус, чем обычный. Не так давно этот фрукт начали продавать на рынках и магазинах России и Украины. Многие утверждают, что вкус этого фрукта немного напоминает лимон или манго.

Украинский сорт желтого арбуза называется кавбуз и похож ароматом на тыкву. Едят арбуз преимущественно в сыром виде, готовить варенье из него не рекомендуется, так как косточки после варки становятся очень жесткими.

Необычный желтый арбуз обладает приятным послевкусием и большой сочностью. Косточек в нем не так много, как в обычном арбузе. По внешнему виду он похож на привычные всем арбузы с красной мякотью, но внутри желтого арбуза мякоть желтая, отсюда и название. Фрукт такой же полезный и тоже состоит в основном из воды и комплекса минералов и микроэлементов, как и его обычный собрат.