Вам понадобится
- –свежие шампиньоны (35 г);
- –нежирные сливки (45 мл);
- –чеснок по вкусу;
- –перец и соль по вкусу;
- –твердый сыр (15 г);
- –укроп по вкусу.
Инструкция
1
Если вы берете для рецепта свежие шампиньоны, то следует сначала хорошо промыть грибы. Замороженные грибы заранее выложите в отдельную чашку для разморозки. Измельчите шампиньоны в виде пластин, а потом обжарьте на масле, добавив сливки в конце приготовления. Оставьте грибы для остывания.
2
Возьмите размороженное куриное филе, промойте. Положите мясо на разделочную доску и аккуратно сделайте продольный надрез с помощью острого ножа. Натрите кусок курицы солью и перцем со всех сторон и внутри «кармана». Чеснок измельчите и также натрите куриное филе.
3
Положите в карман начинку из грибов. Для закрепления краев мяса вам понадобятся зубочистки или специальные кулинарные шпажки из дерева. Проткните филе насквозь в нескольких местах, скрепляя концы и располагая шпажки наискосок. Так вам удобнее будет жарить мясо под крышкой.
4
Положите филе на разогретую сковороду, поджаривайте с каждой стороны. Далее налейте небольшое количество воды и оставшуюся часть сливок. Тушите под закрытой крышкой около 20-30 минут.
5
Готовое мясо выложите в тарелку, вытащите шпажки и аккуратно нарежьте на порционные кусочки. Сверху посыпьте измельченным сыром, перетертым с чесноком и подавайте к столу.
Обратите внимание
Мясо курицы можно попробовать заменить на свинину или говядину. При этом блюдо получится менее нежным.
Полезный совет
Если вы будете использовать такие грибы, как подберезовики, белые или боровики, то блюдо получится более сытным.