Вам понадобится
- - куриные грудки 4 шт.;
- - фарш мясной из свинины 1,5 кг;
- - шампиньоны 0,5 кг;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - чеснок 3 дольки;
- - сыр мягкий 300 г;
- - петрушка рубленая 1 ст. ложка;
- - оливковое масло 3 ст. ложки;
- - смесь прованских трав 1 ст.ложка;
- - майонез;
- - перец черный молотый;
- - соль.
Инструкция
1
Куриные грудки вымойте, обсушите, отбейте с двух сторон через пищевую пленку. Разложите грудки рядом друг с другом, чтобы получился цельный кусок для рулета. Места соединений еще раз отбейте.
2
Лук очистите и измельчите. На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Грибы мелко нарежьте, затем добавьте в сковороду. Обжаривайте 2-3 минуты. Затем добавьте мясной фарш. Тушите на сковороде около 7 минут на среднем огне.
3
С кусочка сыра отрежьте 4 тонких ломтика. Остальную часть нарежьте мелкими кубиками и смешайте с фаршем. В фарш добавьте соль, перец, прованские травы и зелень. Разложите фарш на край куриного филе, заверните мясо рулетом.
4
Рулет заверните в фольгу так, чтобы сок при запекании не вытекал. Выпекайте рулет в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем сверху раскройте фольгу, выложите 4 ломтика сыра, выпекайте еще 15 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Куриный рулет можно готовить как цельный, а также запечь небольшими рулетиками.