Ингредиенты:
- Китайская капуста – половина кочана;
- Крупные апельсины – 2 шт;
- Белое сухое вино – 50 мл;
- Соль и черный перец по своему вкусу;
- Сельдерей – 150 г;
- Крупная морковка – 1 шт;
- Репчатый лук – половинка;
- Растительное мало – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
- Первый шаг – помыть 2 апельсина. Снять с одного апельсина цедру при помощи мелкой терки. С другого апельсина нужно очень аккуратно срезать цедру и нашинковать её очень тоненькими полосочками. С плодов апельсина удалить все горькие белые части кожуры. Каждую дольку прорезать между мякотью и пленкой. Получившиеся сегменты избавить от пленки и нарезать их мякоть на маленькие треугольнички.
- Сок, который выделится во время процедуры, слить в стаканчик.
- Далее нужно заняться китайской капустой. Помыть её и отделить все листья от кочерыжки. Затем нарезать листья китайской капусты на тонкую соломку.
- Черешки сельдерея вымыть и полотенцем высушить. Нарезать их соломкой длиной в 5 сантиметров. Листья сельдерея отложить в сторону.
- Потом почистить вымытую морковь. Нарезать ее для начала очень тонкими полосочками, а затем, как и все остальное, соломкой.
- Лук и чесночную дольку очистить от кожуры и измельчить. В течение 2-3 минут обжарить измельченные чеснок и лук в прогретом подсолнечном масле. Добавить к ним 1 столовую ложку натертой апельсиновой цедры, влить сок и белое вино. Готовить еще приблизительно 5-6 минут.
- Теперь нужно собрать все подготовленные ингредиенты в единый салат. Выложить в салатник апельсины и овощи, поперчить и, конечно, посолить. Влить в салат заправку и хорошо перемешать. Украсить оставшейся соломкой цедры и листиками сельдерея.