Салат под апельсиново-горчичным соусом Вкусного много не бывает! В большей степени это относится к праздничному столу. Чем больше вкусностей вы подадите, тем выше вероятность, что праздник удастся на славу.
Вам понадобится
- мясо (варенное, копченное, запеченное), 200 г; - салат, 1 кочан; - яйца перепелиные, 5-8 шт (или 2 куриных); - киви 2 шт; - сыр "фета", 150 г. Для соуса: - апельсиновый сок, 4 ст.л; - майонез, 3 ст.л; - оливковое масло, 2 ст.л; - французская горчица, 2 ст.л; - соль; - перец. Инструкция
Листья салата вымыть и обсушить, выложить на плоское блюдо.
Нарезанные кубиками мясо, киви, сыр, и половинки яиц (желтком вверх) разложить поверх листьев салата.
Приготовить заправку: соединить майонез, масло, горчицу, апельсиновый сок, соль, перец. Выложить по 1 чайной ложки заправки на половинки яиц.
Похожие советы
Как приготовить салат из тортеллини под лимонно-горчичным соусом Салат «Мировая закуска» Салат "Радость профессора" Куриный салат с виноградом, каперсами и орехами Салат с апельсинами и шампиньонами Салат из запеченных перцев и жареного адыгейского сыра Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька" Салат с сельдью и виноградом Салаты с апельсинами Пошаговый рецепт салата "Апельсиновая долька" Салат "Рижская фантазия" со шпротами Как приготовить французскую заправку для салата Салат с кислым яблоком