Вам понадобится
- - перец — по вкусу;
- - соль — по вкусу;
- - зелень (листья салата, пучок петрушки, укроп);
- - майонез — 100 г;
- - яйца куриные — 2 шт;
- - горошек зеленый — 150 г;
- - сладкий красный перец — 1 шт.;
- - капуста белокочанная — 300 г.
Инструкция
1
Из сладкого перца достаньте все семена, промойте в воде и нарежьте ножом на тонкие полоски. В глубокую миску нашинкуйте капусту, посолите и помните ее руками.
2
В кастрюльке средних размеров поместите яйца. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подождите в течение 10 минут. Затем залейте холодной водой, достаньте яйца и счистите с них скорлупу.
3
К капусте добавьте вареные, мелко нарезанные яйца, зеленый горошек, порубленные красный перец и петрушку.
4
Тщательно перемешайте все ингредиенты, поперчите и посолите на свой вкус. Теперь его надо правильно подготовить к подаче.
5
На тарелочки разложите листья салата, поверх выложите перемешанные ранее ингредиенты, полейте обильно сверху майонезом и украсьте укропом. Салат «Радость профессора» готов, можете подавать его к столу.
Полезный совет
Если яйца только из холодильника, подержите их при комнатной температуре 20 минут, а затем приступайте к варке.