Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 120 г;
  • Красные яблоки – 6 шт;
  • Сахарная пудра – 120 г;

Ингредиенты для мороженого:

  • Яичные желтки – 2 штуки;
  • Сливки – 300 г;
  • Сахарная пудра – 4 ст.л.;
  • Молотая корица – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Нужно сделать заготовку для мороженого, потому что ей нужно будет время для застывания. Для этого, прежде всего, нужно взбить сливки. Добавить к взбитым сливкам оба яичных желтка, которые предварительно нужно растереть с сахаром и корицей. Все это очень тщательно перемешать. Поместить получившееся мороженое в морозильную камеру. Для того чтобы мороженое застыло, необходимо приблизительно 3 часа.
  2. Если вы не хотите тратить время на приготовление домашнего мороженого, можно приобрести полкилограмма фабричного ванильного мороженого и положить в него парочку столовых ложек молотой корицы, тщательно всё перемешать и поставить в морозильник, чтобы мороженое впитало ароматы корицы.
  3. Далее необходимо кожуру снять с яблок, удалить из них сердцевину. Порезать тело яблока на одинаковые кусочки не очень большого размера. Можно порезать их на тоненькие дольки.  Расплавить сливочное масло на средней сковородке. Положить в растопленное масло сахар и дольки яблок. Прогреть яблоки с сахаром на самом медленном огне. Продолжать греть яблоки, пока они не станут мягонькими.
  4. Яблоки подавать теплыми с мороженым, которое уже успело застыть. Поспать мороженое сверху небольшим количеством корицы. Для украшения мороженого с теплыми яблоками можно использовать молотые орешки: миндаль, грецкие или кедровые.