Вам понадобится
    • яблоки - 6 штук;
    • лимон - 1 штука;
    • сладкое вино - 1/2 стакана по желанию;
    • мука - 1 стакан;
    • крахмал - 1 столовая ложка;
    • яйца - 4 штуки;
    • молоко 1 стакан;
    • растительное масло - 1 стакан;
    • сахарная пудра - 2 столовые ложки.
Инструкция
1
Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и порежьте их колечками толщиной 0,5 см. Потом побрызгайте лимонным соком, чтобы они остались светлыми, или подержите в сладком вине 10-15 минут, если хотите получить нежный пикантный вкус. Яблоки для этого блюда выберите твердые, чтобы в процессе обжаривания они сохранили форму.
2
Муку просейте через сито и перемешайте с крахмалом. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Соберите муку в миске горкой и сделайте воронку, в которую влейте молоко и белки. Все хорошо перемешайте. Тесто для кляра готово, оно будет довольно жидкое.
3
В глубокую сковороду влейте растительное масло и раскалите его до появления дыма. Обмакивайте каждый кружочек яблока в кляр и обжаривайте во фритюре 1 минуту до золотистой корочки. Выкладывайте готовые яблоки на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла. Корочка на яблоках получается тонкая и хрустящая.
4
Выложите обсушенные яблоки в кляре на тарелку, посыпая сахарной пудрой, и подайте на стол. Такое ароматное и вкусное блюдо украсит любое чаепитие и особенно порадует детей.