Ингредиенты:



  • 150 г арахиса;

  • 250 г сахарного песка;

  • 130 г сгущенки;

  • 55 мл воды;

  • Ваниль.


Приготовление:



  1. В небольшой алюминиевой кастрюле смешать сахар, кипяченую воду и сгущенку.

  2. Поставить кастрюлю на плиту. Полученную массу следует довести до кипения и немного убавить огонь.

  3. Варить до полной готовности примерно 15-20 минут на среднем огне. Для проверки степени готовности нужно капнуть сироп в стакан с холодной водой. При этом можно будет наблюдать состояние скатанного мягкого шарика и, если зажать его между пальцев, он сплющится как ириска. Это и будет означать, что консистенция выбрана правильно.

  4. Дальше следует снять полученную массу с огня и начать быстро взбивать венчиком или вилкой. Масса должна будет загустеть и может даже сменить свой первоначальный цвет.

  5. Арахис необходимо обжарить и очистить от шелухи. Готовые орехи всыпать в полученную однородную массу. Туда же добавить ванилин, примерно 10 грамм.

  6. После чего необходимо застелить форму для запекания пергаментной бумагой и выложить туда массу с орехами. Все хорошенько утрамбовать и ждать пока десерт остынет.

  7. Готовый молочный щербет можно нарезать кусочками и выложить в тарелку. Вся семья будет наслаждаться нежным и вкусным десертом, приготовленным за столь короткое время. Подавать десерт можно как на праздничный стол, так и к вечернему чаепитию в кругу семьи.