Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, нужно знать несколько правил. Во-первых, структура сорбета должна быть однородной, поэтому все компоненты перемешивают в блендере. После этого массу процеживают, охлаждают и отправляют в морозилку. Во-вторых, во время заморозки нельзя забывать о сорбете, его нужно периодически перемешивать вилкой, чтобы не образовывались большие кристаллы льда. В-третьих, подавать это лакомство лучше на деревянных палочках или в креманках и дополнять кусочками фруктов или ягодами. По желанию в десерт добавляют сахар или сахарный сироп, сгущенку, мед, лимонный сок и алкоголь.
Как приготовить сорбет из цитрусовых?
Этот десерт полезен и сохраняет все витамины апельсина, лимона и мандарина, так как фрукты не подвергаются тепловой обработке. К тому же, он подойдет и тем, кто худеет и следит за фигурой, потому что в нем очень мало калорий.
Для приготовления цитрусового сорбета понадобится:
- 1 апельсин;
- 2 лимона;
- 3 мандарина;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан сахара.
Фрукты нужно помыть и очистить, цедру оставить. В кастрюлю вылить воду, высыпать сахар и положить цедру, поставить на огонь и постоянно помешивать. После закипания варить 30 минут. Пока жидкость остывает, фрукты разобрать на дольки, убрать косточки и измельчить в блендере. Сироп процедить и добавить к фруктовой массе и еще раз перемешать, перелить в форму и поставить в морозилку. Через 60 минут достать, еще раз перемешать и снова отправить в холодильник. Эту процедуру необходимо повторить еще 3 раза, затем оставить десерт в морозилке на 4 часа. Цитрусовый сорбет подают с ягодами или сливками.
Бананово-абрикосовый десерт
В жаркий день поможет охладиться смесь из абрикосов и бананов. Такое мороженое легко приготовить дома, для него понадобится 4 ингредиента:
- 300 г абрикосов;
- 400 г бананов;
- 200 мл воды;
- 50 г сахара.
Вначале сделать сироп: сахар растворить в воде и довести массу до кипения. Подготовить фрукты: бананы очистить и порезать кусочками, абрикосы помыть и убрать косточки. Фруктовую мякоть переложить в блендер и перемешать, чтобы получилась пышная масса, добавить сироп и еще раз взбить. Десерт разложить по формочкам и поставить в морозильную камеру, не забывая перемешивать каждый час.
Освежающий яблочный десерт
Этот вариант мороженого можно приготовить в любое время года. Он считается классическим, богат витаминами и железом.
Для приготовления яблочного сорбета понадобится:
- 2 зеленых яблока;
- 1 яичный белок;
- 100 мл воды;
- 100 г сахарной пудры.
Яблоки почистить, убрать семена, нарезать кубиками и сложить в чашу блендера вместе с сахарной пудрой и водой, перемешать. Белок отдельно взбить до пышной пены, смешать с остальными продуктами. Массу перелить в форму и поставить в морозильную камеру на 8 часов.
Сорбет можно готовить из персиков, кофе, какао, киви, дыни, арбуза, вишни, смородины, клубники и других фруктов и ягод.