Соус Тартар - один из самых знаменитых в европейской кухне. Он тонко оттеняет вкус мяса и рыбы, различных салатов и бутербродов. Как приготовить соус Тартар самостоятельно, в домашних условиях?
Измельчаем соленые огурцы овощерезкой (можно их натереть на крупной терке).
Мелко крошим зеленый лук и укроп. Все это высыпаем в ёмкость со смесью, перемешиваем.
Добавляем сметану и по вкусу - лимонный сок, соль и перец.
Смесь доводим до кондиции с помощью блендера, выливаем в чистую, сухую стеклянную баночку, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Соус Тартар, приготовленный дома, можно хранить в холодильнике не более 2-3 суток. Можно добавлять его в супы и борщи, подавать со вторыми горячими и холодными блюдами, добавлять в салаты, дополнять бутерброды и просто намазывать на хлеб.