Вам понадобится
    • 500 г говядины;
    • 2 желтка;
    • 8 штук маринованных корнишонов;
    • 2 столовые ложки каперсов;
    • небольшой пучок петрушки;
    • небольшой пучок шнитт-лука;
    • половина белой луковицы;
    • смесь из черного и белого молотых перцев;
    • соль крупного помола;
    • немного хорошего оливкового масла.
Инструкция
1
Возьмите свежую говядину, срежьте все жилки, пленки, промойте и обсушите. Немного подморозьте мясо в морозилке, а затем сделайте из него фарш на мясорубке или просто очень мелко нарубите ножом. Можно использовать и блендер.
2
Помойте куриные яйца, разбейте их, отделите белки от желтков. Нарежьте очень мелко лук, смешайте его с желтками.
3
Мелко порежьте каперсы и корнишоны и положите в смесь, добавьте туда мелко нарезанную зелень (без стеблей), оливковое масло и все перемешайте.
4
Добавьте готовую заправку в мясо, посыпьте солью, перцем. Смочите руки в теплой воде и хорошенько все вымесите. Сформируйте из смеси большие котлеты и выложите их на блюдо. Поставьте готовый тартар в холодильник на полчаса.
5
Подавайте тартар на стол с жареной во фритюре картошкой и с зеленым салатом. Можно приготовить к нему хрустящие хлебцы из черного хлеба. Нарежьте хлеб кусочками. Положите кусочки на сухой противень и поставьте в разогретую до 180оС духовку на пять минут.
6
Отрежьте у каждого тоста корочку и разрежьте кусочки вдоль пополам. Получившиеся хлебцы разложите на противне и снова поставьте в духовку на пять минут, пока они не подрумянятся. Затем выньте их из духовки, снимите с противня, охладите и подайте к тартару.