Как правило, тартар из лосося готовится из сырой рыбы. Также можно использовать и копченого лосося.
Тартар из лосося
Вам понадобится:
- лосось (филе) - 100 г;
- зеленый лук - несколько перышков;
- лимонный сок - 2 ч. л.;
- оливковое масло - 1 ч. л.;
- имбирь - 0,5 ч. л.;
- перец и соль - по вкусу
Филе лосося порежьте небольшими кубиками. Имбирь потрите на мелкой терке, лук промойте, а затем мелко порубите.
В небольшой чашке соедините рыбу, имбирь, перья лука, соль, перец по вкусу, лимонный сок, а затем добавьте оливковое масло. Все ингредиенты в чашке хорошо перемешайте.
Сложите фольгу в несколько слоев и сделайте из нее небольшое кольцо, которое нужно поставить на тарелку. Подготовленные для тартара компоненты выложите в данное кольцо, затем прижмите, чтобы оно сохранило форму. Через несколько минут кольцо можно убрать, а тартар подавать к столу, украсив сверху веточкой зелени.
Тартар из лосося с авокадо
В данном рецепте используется копченая рыба.
Вам понадобится:
- копченый лосось - 200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- оливковое масло - 2 ч. л.;
- лимонный сок - 1 ч. л.;
- авокадо - 1 шт.;
- перец, соль - по вкусу;
- укроп - 1 веточка.
Копченого лосося мелко порубите, репчатый лук очистите, а затем нашинкуйте.
Авокадо помойте, затем разделите на половинки и удалите косточку.
Соедините мелко порубленную рыбу и лук, сверху залейте оливковым маслом и сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Выложите тартар в половинки авокадо и посыпьте сверху черным перцем, также добавьте небольшое количество соли, а затем подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.