Вам понадобится
  • - 400 г соленого филе лосося;
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 400 г крабовых палочек;
  • - растительное масло;
  • - листья салата;
  • - 1 лимон;
  • - зелень.
Инструкция
1
Рулет из лосося удобнее делать на разделочной доске. Постелите на нее пищевую пленку и намажьте растительным маслом, чтобы в дальнейшем рулет не прилип и легко скрутился.
2
Нарежьте филе лосося тонкими ломтиками и уложите слоем на пищевую пленку. Укладывайте внахлест, а потом слегка отбейте рыбу кухонным молоточком.
3
Теперь очередь за сливочным маслом. Его нужно было заранее размягчить при комнатной температуре. Мягкое масло взбейте миксером до пышной массы и намажьте слой лосося.
4
Далее в рулет с лососем добавляйте крабовые палочки. В них содержится очищенный рыбный белок, картофельный крахмал, растительное масло и разные вкусовые добавки. Крабовые палочки обладают приятным своеобразным ароматом и отлично будут сочетаться с лососем в рыбном рулете.
5
Разделите крабовые палочки на пластинки и разложите их слоем поверх сливочного масла. Аккуратно сверните рулет с лососем при помощи пищевой пленки, потом оберните ей же и положите в холодильник на 2-3 часа.
6
Готовый охлажденный рулет достаньте, снимите пленку и нарежьте кружочками. Положите на блюдо листья салата, на них рулет из лосося и подавайте, украсив кружками лимона и веточками зелени.