Вам понадобится
  • - 820 г горбуши;
  • - 410 г филе хека;
  • - 195 г репчатого лука;
  • - 55 мл лимонного сока;
  • - 150 г петрушки;
  • - 35 г желатина;
  • - 310 г майонеза;
  • - 165 г маслин;
  • - куркума, паприка;
  • - кунжутные семечки;
  • - соль, перец;
  • - 4 шт. лаврового листа;
  • - 10 шт. душистого перца.
Инструкция
1
Сварить филе горбуши в соленой воде, добавив в нее лук, лавровый лист и перец горошком. В другой кастрюле отварить филе хека в течение 25 минут. Остудить рыбу и взбить по отдельности блендером. Добавить соль, перец и размешать.
2
Рыбный бульон остудить и развести в нем желатин, оставив на некоторое время для набухания. Затем добавить в готовый желатин майонез, лимонный сок, перемешать. Зелень петрушки вымыть и измельчить.
3
В каждый рыбный фарш положить по 6 столовых ложек смеси желатина с майонезом. Затем выложить петрушку в тот желатин, который остался и тщательно перемешать.
4
Расстелить пищевую пленку, на нее положить ровный слой фарша из хека, сверху положить маслины и затем свернуть рулет, положить его в холодильник.
5
Снова расстелить пищевую пленку и положить на нее ровный слой петрушки с желатином. Достать застывший рулет из филе хека из холодильника и опять свернуть, снова убрать в холодильник.
6
Затем таким же образом положить на пищевую пленку слой горбуши, опять достать застывший рулет из холодильника и снова свернуть, положить еще раз в холодильник минут на тридцать.
7
Готовый рулет густо посыпать смесью из кунжутных семечек, куркумы и паприки. На стол рыбный трехслойный рулет подавать, порезав на тонкие ломтики.