Вам понадобится
- - один тонкий лаваш;
- - 150-200 г малосоленой семги;
- - 200 г плавленного сыра;
- - один болгарский перец;
- - пучок укропа;
- - два яйца;
- - майонез;
- - соль.
Инструкция
1
Первым делом необходимо плавленный сыр положить в холодильник, а лучше в морозильную камеру на несколько минут, затем натереть его на крупной терке (для приготовления блюда подойдет как обычный колбасный сыр, так и сыр в брикетах с различными добавками).
2
Яйца отварить до полной готовности и тоже натереть на крупной терке.
Малосольную семгу аккуратно разрезать тонкими пластинками.
Малосольную семгу аккуратно разрезать тонкими пластинками.
3
Укроп хорошенько промыть и измельчить. Болгарский перец помыть, очистить от семян и мелко-мелко нарезать (подойдет перец любого цвета, если нет перца, то его можно заменить помидорами).
4
В глубокой миске смешать яйца, укроп и перец, посолить по вкусу и заправить майонезом (майонез можно заменить сметаной, йогуртом или же обычным кефиром, здесь можно поэкспериментировать).
5
Расстелить перед собой лаваш, положить на него тонким слоем смесь из яиц и перца (использовать лишь половину смеси), стараясь распределить все равномерно.
Далее положить пластинки семги и посыпать все тертым плавленным сыром.
Точно также сделать второй слой: смесь перца и яиц, семга, сыр.
Далее положить пластинки семги и посыпать все тертым плавленным сыром.
Точно также сделать второй слой: смесь перца и яиц, семга, сыр.
6
Аккуратно завернуть лаваш, стараясь делать рулет очень плотным. Завернуть его в пленку и убрать в прохладное место не менее, чем на час.
7
По истечению времени рулет нарезать на небольшие кусочки, украсить и подать к столу.
Обратите внимание
Для приготовления рулета необходимо использовать только свежий тонкий лаваш, только в этом случае блюдо получится невероятно нежным.