Вам понадобится
- - рыбное филе 700 г
- - лимон 1 шт.
- - лук 1 шт.
- - масло растительное 3 ст. ложки
- - зелень укропа
- - уксус 9%-ый 2 ст. ложки
- - соль по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте кольцами лук и обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте уксус, предварительно смешанный с двумя столовыми ложками воды, и продолжайте тушить еще 5-7 минут.
2
Разрежьте пополам лимон. Из одной половинки выжмите сок, а вторую нашинкуйте тонкими ломтиками.
3
Полейте филе соком цитрусового, посолите и поперчите по вкусу, уложите сверху несколько ломтиков лимона, лук и рубленную зелень укропа. Аккуратно сверните рулет и скрепите его зубочистками.
4
На растительном масле обжарьте рулет до появления легкой золотистой корочки. Добавьте пол стакана воды, накройте крышкой сковороду и тушите рыбное блюдо на медленном огне около 10 минут. После приготовления блюдо необходимо охладить.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы рулет не рассыпался при резке, его необходимо обязательно охладить.