Вам понадобится
- Для фарша:
- - форель - 200 г;
- - яйца - 4 шт.;
- - сливки - 80 мл;
- - твердый сыр - 50 г;
- - соль и перец по вкусу.
- Для начинки:
- - авокадо - 2 шт.;
- - копченая форель - 100 г;
- - творожный сыр - 100 г;
- - укроп - 1 пучок.
Инструкция
1
Сделайте рыбный фарш. Для этого отделите филе форели от костей. Отварите его. Готовую рыбу разомните вилкой, стараясь получить более-менее однородную массу.
2
Отделите желтки от белков, добавьте их к рыбе. Белки взбейте в пену и тонкой струйкой добавьте к ним сливки, не переставая взбивать. Натрите сыр на терке. Добавьте к рыбному фаршу взбитые белки со сливками и половину натертого сыра. Смесь посолите и поперчите. Фарш тщательно перемешайте.
3
На противень постелите пергамент для выпекания. Равномерно распределите фарш. посыпьте его оставшимся сыром. Разогрейте духовку до 200-220 градусов и запеките в ней рыбу в течение 10 минут.
4
Пока рыба запекается, приготовьте начинку. Копченую форель нарежьте мелкими кусочками. Из авокадо выньте косточку, плод очистите. Мякоть разомните вилкой. Вымойте укроп, встряхните его и нарежьте. Смешайте творожный сыр, авокадо, укроп и копченую форель.
5
Запеченную рыбную массу немного остудите (она должна быть теплой, но не холодной). Переверните и уберите пергаментную бумагу. По поверхности распределите начинку равномерно. Сверните рулет, нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол.
Полезный совет
Вместо форели можно использовать и другую благородную рыбу, например, семгу. Отличный рулет получается из кеты или горбуши.