Для того чтобы приготовить рулетики с красной рыбой, необходимо либо заранее купить лаваш, либо приготовить в домашних условиях.
Для лаваша понадобится:
- 1 ст. муки;
- 1/3 ст. воды (но можно и чуть побольше – все зависит от муки);
- ½ ч.л. соли;
- 3 ч.л. растительного масла.
А вот для начинки необходимо будет приготовить:
- красная соленая рыба – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень – 100 г.
Если нет приобретенного лаваша, то необходимо приготовить тесто. Для этого в большую емкость высыпать муку и добавить воду с солью, предварительно нагретую. Тщательно размешивая, добавить растительное масло. Тесто вымешать и оставить на некоторое время в теплом месте. А через минут 30 раскатать на пластины и поджарить на сковороде с антипригарным покрытием до образования коричневых пятен. Все пласты лаваша укладывать на чистую плоскую тарелку, сбрызгивать обычной водой и накрывать мокрым полотенцем.
Как только лаваш остынет и станет мягким, можно приступать к формированию рулетиков.
Для этого нужно намазать лаваш маслом, аккуратно разложить порезанные на ломтики огурцы и рыбку. Завернуть, используя пищевую пленку, в рулетики и оставить на 1-2 часа в холодильнике.