Вам понадобится
- - 800 г мраморной говядины;
- - 1 ст.ложка "с горкой" черной соли;
- - 1 ст.ложка смеси крымских трав;
- - 1 ст.ложка оливкового масла;
- - смесь перцев.
Инструкция
1
Мясо, из которого будет приготовлено блюдо, необходимо вымыть в ледяной воде. Важный момент: мясо нужно мыть в миске, а не в проточной воде. После того как мясо будет вымыто, с него необходимо удалить лишнюю влагу, воспользовавшись бумажными салфетками.
2
В волокна мяса нужно втереть молотый перец и соль.
3
Одновременно с этим разогрейте духовку. Смажьте сковороду оливковым маслом. Обжарьте целый кусок мяса на сильном огне. Жарить нужно каждую сторону по 30 секунд. Не забудьте про края, они тоже должны быть прожарены.
4
После того как мясо прожарится, переложите его в форму для запекания и посыпьте крымскими травами. Поставьте в духовку и на средней температуре запекайте в течение 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, что вы хотите получить. Если вам нравится сильно запеченное мясо, можете подержать и полчаса. Если нужно запечь мясо, но не передерживать его в духовке, тогда руководствуйтесь временной рамкой в 20-25 минут.
5
После того как наша мраморная говядина будет готова, нарежьте её на порции и подавайте к столу. Мраморную говядину можно подавать с любым гарниром или салатом.