Говядина – очень вкусное мясо, которое высоко ценится диетологами и гурманами со всего мира. Продукт отличается высоким содержанием цинка и железа, что делает его полезным для организма человека. Из такого мяса можно приготовить множество самых различных блюд, к примеру, сочную говядину с овощами и зеленым салатом, которая идеально подойдет для новогоднего стола.
Для приготовления вкусной говядины с овощами понадобятся следующие ингредиенты:
томаты черри для подачи,
листья зеленого салата для подачи,
веточку розмарина,
любые специи для говядины,
соль,
60 мл масла оливкового,
500 г мякоти говядины.
Этапы приготовления:
Тщательно промойте кусок говядины под проточной водой и разрежьте его на три одинаковых порционных куска толщиной приблизительно три сантиметра.
Возьмите любые приправы для мяса и соедините их с 60 миллилитрами оливкового масла, щепоткой соли. Получившимся маринадом каждый кусок говядины обмажьте со всех сторон. Маринуйте мясо в тепле около полутора часов. Потом выложите куски в раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны по четыре минуты, пока не появится хрустящая корочка.
Переложите поджаренную говядину в противень, запекайте в предварительно разогретой до двухсот градусов духовке в течение 20-30 минут.
Пока куски маринованного мяса запекаются, томаты черри и листья салата промойте, обсушите. Томаты нарежьте на половинки, салат порвите руками.
Готовую говядину выложите в тарелки, рядом положите салатные листья, поверх них половинки помидоров черри и розмарин.