Вам понадобится
- - 150 г говядины;
- - 70 г руколы;
- - 4 шампиньона;
- - 1 киви;
- - половинка луковицы;
- - 3 ст. ложки соевого соуса;
- - приправы, масло оливковое.
Инструкция
1
Промойте и очистите свежие шампиньоны, порежьте их ломтиками. Посыпьте сверху грибы сухими травами по вкусу, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку сахара. Отставьте в сторонку, чтобы грибы немного промариновались в этой смеси - будет достаточно 30 минут.
2
Промойте небольшой кусочек говядины, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и отварите до мягкости. Можете посолить по вкусу.
3
Руколу промойте, затем просушите на бумажном полотенце. Выложите на плоскую тарелку листья салата, потом сверху промариновавшиеся грибы с луком.
4
Отварную говядину достаньте из кастрюли, остудите, порежьте тонкими пластинками. Выложите мясо поверх грибов с луком.
5
Киви очистите от кожуры, порежьте тонкими пластинками, которые выложите поверх говядины. Сбрызните салат оливковым маслом, можете по вкусу поперчить молотым перцем.
6
Вкусный салат с говядиной и киви готов, по желанию можете его украсить свежей зеленью. После приготовления подавайте на стол сразу, храните в холодильнике не более одних суток - салат быстро портится, с запасом лучше не готовить.
Полезный совет
Если вы отварите мясо заранее, а грибы заранее заманируете, то сможете приготовить салат непосредственно перед подачей всего за 10 минут.