Ингредиенты:

  • Мясо - 400 г;
  • Томаты свежие - 6 шт;
  • Яйца куриные - 4 шт;
  • Картофель - 4 клубня;
  • Зелёный салат - 8 листьев;
  • Репчатый лук - 1 головка;
  • Укроп - половина пучка;
  • Столовый 3% уксус - 20 мл;
  • Кукурузное масло - 70 мл;
  • Горчичный порошок - 5 г;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мясо промыть в холодной проточной воде, выложить на дно кастрюли, доверху залить студеной водой, добавить немного соли, поставить на средний огонь и варить до полной готовности.
  2. Отварное мясо вынуть из бульона остудить и покрошить мелким кубиком.
  3. Клубни картофеля промыть, залить водой и сварить в мундире, после этого воду слить, овощам дать остыть, после чего их зачистить и покрошить таким же мелким кубиком, как и мясо.
  4. Томаты тщательно помыть, порезать на мелкий кусочек.
  5. В холодной подсоленной воде помыть листья салата, просушить на салфетке и уже после застелить ими днище салатницы.
  6. Первым слоем в салатницу выложить кусочки томатов, посолить, заправить перцем.
  7. Поверх томатов выложить измельчённое мясо, после него кусочки картофеля, снова заправить солью и чёрным молотым перцем.
  8. Тщательно вымыть и просушить зелёный укроп, мелко порубить. От шелухи зачистить головку лука, помыть, мелко покрошить.
  9. Куриные яйца отварить вкрутую, после чего дать им остыть в холодной воде со льдом, зачистить от скорлупы, белок мелко порубить, а желток перетереть руками.
  10. Желток объединить с горчичным порошком, рубленым укропом, солью и луком, перемешать.
  11. В горчичную заправку влить необходимое количество кукурузного масла, тщательно взбить вилкой до однородной консистенции.
  12. Салат заправить соусом, рубленым укропом и зеленью, можно подавать к столу.