Вам понадобится
- Тесто:
- - 1 яйцо;
- - 4 ст.л. сахара;
- - 1/2 ч.л. соды;
- - 2 ст.л. какао;
- - 1 ст.л. крахмала;
- - 3 ст.л. муки;
- - 5 ст.л. молока;
- - 3 ст.л. раст.масла;
- Крем:
- - 2 ст.л. муки;
- - 1 яйцо;
- - 1 стак. молока;
- - 3-5 ст.л. сахара;
- - 1/5 стак. сливочного масла;
- Шоколадная глазурь:
- - 3-5 ст.л. какао;
- - 1 ст.л. сахара;
- - 1 стак.молока;
- Оборудование:
- - микроволновая печь;
- - плита;
- - холодильник.
Инструкция
1
Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке (без позолоченного края) без комочков. Соду гасим лимонной кислотой либо уксусной.
2
Ставим тарелку в микроволновую печь на 3-4 мин. Определите готовность бисквита, вставив в середину чистую зубочистку. Если к ней прилипнут крошки или тесто - бисквит сырой (поставить в микроволновку на 1-2 мин). Дайте остыть бисквиту.
3
В маленькой кастрюле растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, затем все смешиваем с холодным молоком. Ставим кастрюлю на разогретую плиту, постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков, и ничего не пригорело. Доводим крем до кипения, снимаем с плиты и даем ему загустеть.
4
В маленькой кастрюле смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на плиту, постоянно помешиваем. Когда глазурь начнет закипать, уберите ее с плиты, накройте крышкой.
5
Аккуратно вытащите тесто из тарелки. Разделите бисквит на квадраты или прямоугольники, чтобы получилось четное число. Соедините квадраты/прямоугольники попарно, смазывая поверхность соединения кремом.
6
Каждое пирожное обмакните в шоколадную глазурь по отдельности.
7
Уберите пирожные в холодильник на 1-2 ч, а лучше на ночь.
Обратите внимание
У каждой микроволновки разная мощность, поэтому обязательно проверьте готовность бисквита.
Ставьте тарелку с тестом в микроволновку без ложки!
Бисквит получается нежным и вкусным, сытным и высоким! Вкуснее, чем в магазине!
Ставьте тарелку с тестом в микроволновку без ложки!
Бисквит получается нежным и вкусным, сытным и высоким! Вкуснее, чем в магазине!
Полезный совет
Если пирожные будут выскальзывать из рук, положите пирожное на ложку, наполненную шоколадной глазурью.
Чтобы получилось аккуратно вытащить бисквит из тарелки не используйте острый нож.
Чтобы получилось аккуратно вытащить бисквит из тарелки не используйте острый нож.