Основные ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 100 г пастеризованного 3,2% молока;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 60 г хлебопекарной муки;
- 50 г оливкового масла;
- 4 ст. л. сахарного песка.
Дополнительные ингредиенты:
- сгущенное молоко;
- шоколадная стружка.
Приготовление:
- В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, всыпать указанное количество сахарного песка. Взбить ингредиенты в емкости миксером до однородной массы. Далее добавить разрыхлитель теста (чайная ложка порошка должна быть без горки). Всыпать туда же муку и смешать миксером. Получится полужидкая консистенция.
- Следующим шагом влить растительное (можно оливковое) масло, а затем молоко, опять смешать миксером.
- Жидкое тесто вылить в круглую форму. Это должна быть специальная посуда для выпекания в микроволновой печи из пластика или силикона.
- Поставить форму с тестом в микроволновку при мощности 1000 Вт на 2,5 минуты.
- Готовый горячий корж аккуратно вынуть из формы и выложить на плоскую тарелку.
- Смазать поверхность бисквита тонким слоем сгущенного молока, чтобы сгущенка лучше пропитала корж, можно по всей поверхности потыкать вилкой (сделать это перед смазыванием).
- Далее посыпать бисквит мелкой стружкой шоколада. Подойдет как молочный, так и горький. Измельчить кусочек плитки можно на обычной мелкоячеистой терке.
- Оставить бисквитный тортик до полного остывания.
Корж также можно сделать с шоколадным вкусом, добавив чайную ложку какао к основному рецепту. Сделав и соединив два коржа, получится полноценный бисквитный торт. Прослойкой между ними может служить как сгущенное молоко, так и любой сладкий крем.