Основные ингредиенты:



  • 2 куриных яйца;

  • 100 г пастеризованного 3,2% молока;

  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;

  • 60 г хлебопекарной муки;

  • 50 г оливкового масла;

  • 4 ст. л. сахарного песка.


Дополнительные ингредиенты:



  • сгущенное молоко;

  • шоколадная стружка.


Приготовление:



  1. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца, всыпать указанное количество сахарного песка. Взбить ингредиенты в емкости миксером до однородной массы. Далее добавить разрыхлитель теста (чайная ложка порошка должна быть без горки). Всыпать туда же муку и смешать миксером. Получится полужидкая консистенция.

  2. Следующим шагом влить растительное (можно оливковое) масло, а затем молоко, опять смешать миксером.

  3.  Жидкое тесто вылить в круглую форму. Это должна быть специальная посуда для выпекания в микроволновой печи из пластика или силикона.

  4. Поставить форму с тестом в микроволновку при мощности 1000 Вт на 2,5 минуты.

  5. Готовый горячий корж аккуратно вынуть из формы и выложить на плоскую тарелку.

  6. Смазать поверхность бисквита тонким слоем сгущенного молока, чтобы сгущенка лучше пропитала корж, можно по всей поверхности потыкать вилкой (сделать это перед смазыванием).

  7. Далее посыпать бисквит мелкой стружкой шоколада. Подойдет как молочный, так и горький. Измельчить кусочек плитки можно на обычной мелкоячеистой терке.

  8. Оставить бисквитный тортик до полного остывания.


Корж также можно сделать с шоколадным вкусом, добавив чайную ложку какао к основному рецепту. Сделав и соединив два коржа, получится полноценный бисквитный торт. Прослойкой между ними может служить как сгущенное молоко, так и любой сладкий крем.