Вам понадобится
  • Уха из хека:
  • - 2 литра воды;
  • - 0,5 кг филе хека;
  • - 3 средних картофелины;
  • - 3 столовых ложки риса;
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 среднего размера морковь;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - несколько веточек свежей петрушки и укропа.
  • Сырный суп из хека:
  • - 2 литра воды;
  • - 0,5 кг филе хека;
  • - 2 средних репчатых луковицы;
  • - 1 плавленный сырок;
  • - 5 ст. ложек тонкой вермишели;
  • - несколько веточек свежего укропа;
  • - 2 лавровых листа;
  • - соль и черный перец по вкусу;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ч. ложка сливочного масла.
  • Томатный суп из хека:
  • - 1,5 литра воды;
  • - 0,7 кг филе хека;
  • - 400 г консервированных в собственном соку помидоров;
  • - 1 репчатая луковица;
  • - 2 зубка чеснока;
  • - 5 ст. ложек растительного масла;
  • - несколько веточек свежего базилика или петрушки;
  • - 1 лимон;
  • - соль и молотый черный перец по вкусу.
Инструкция
1
Уха из хека

Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Картофель нарежьте некрупными ломтиками, морковь нашинкуйте тонкими кружочками, лук порубите мелкими кубиками. Промойте рис. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее овощи и рис, проварите их в течение 10 минут. Промойте филе хека под водой и обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте рыбное филе некрупными кусками, которые смогут поместиться в ложку. Добавьте рыбу в кастрюлю и проварите суп еще в течение 7-10 минут. За 5 минут до окончания приготовления ухи добавьте в нее лавровый лист, соль и перец по вкусу. Помойте и обсушите петрушку и укроп, мелко нарежьте зелень. Разлейте уху по тарелками и посыпьте нарезанной зеленью.
2
Сырный суп из хека

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Раскалите на сковороде растительное масло. Обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий кремовый цвет. Зажаривать лук до приобретения золотистого цвета и корочки не следует. Когда зажарка из лука будет готова, добавьте в нее сливочное масло. Перемешивайте зажарку, пока масло не расплавится. Промойте филе хека под водой и обсушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте рыбу небольшими порционными кусками. Натрите на средней терке плавленный сыр. Сыр будет натирать гораздо проще, если его предварительно заморозить. Вскипятите воду, добавьте в нее натертый сыр. Перемешивайте суп, пока сыр не расплавится. Затем положите в кастрюлю нарезанное рыбное филе, луковую зажарку, вермишель и лавровый лист. Проварите суп в течение 10 минут. За 3 минуты до готовности супа поперчите и посолите его по вкусу. Обычно такой суп следует солить меньше, чем обычно, так как плавленный сырок тоже содержит соль. Готовый суп посыпьте мелко нарезанным укропом.
3
Томатный суп из хека

Очистите луковицу и порубите ее на кубики. Пропустите через пресс чеснок. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного растительного масла и нагрейте его. Обжаривайте лук в растительном масле, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте давленный чеснок. Обжаривайте лук с чесноком еще в течение 1 минуты. Вскройте банку с помидорами в собственном соку и переложите содержимое банки в глубокую миску. Разомните вилкой помидоры и перемешайте их соком. Вскипятите воду. Добавьте кипяток и помидорную массу в кастрюлю с луково-чесночной зажаркой, перемешайте. Помойте и обсушите рыбное филе, нарежьте его небольшими кусками. Положите рыбу в суп, доведите его до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут. В отдельной посуде смешайте 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, мелко нарезанный базилик или петрушку, черный молотый перец и соль. Хорошо разотрите соус. Готовый суп из филе хека разлейте по тарелкам, добавьте в каждую порцию 1 ст. ложку соуса.